学びを通じて豊かな知識と心を伝承し、育む

セミナー、講演会、ワークショップなどを通じて、
次世代へとつなげていくべきものを伝承しています。
特に、日本の食文化(発酵食品を中心とした)の伝承には力を入れています。
自社の主催・企画・運営のみならず、講師の紹介などもしています。

自社の主催・企画・運営

・発酵食品のワークショップ 定期的に開催
・「病が見つかる正しい健診の受け方」 2018年 50人
講師:山口壽夫博士、西川駒子中医薬膳師
・「勝てるチームのつくり方」 2017年 500人
講師:安部修仁氏、山﨑俊明氏
・「できるやんか」 2010年 350人
講師:中井政嗣氏
など

自社の主催・企画・運営

・発酵食品関連
・文章講座関連
・起業セミナー
など